Курс Центробанка России:

WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

Эта пятница может принести российским олигархам новый пакет санкций. Планы по реализации очередной порции ограничений муссировались уже давно, а воплощение в жизнь связано с недавним «кремлевским докладом».
В администрации главы США готовы выступить с объявлением новых санкций, направленных против российских бизнес-деятелей. Планируемая дата введения – 6 апреля. Информация об этом опубликована на страницах The Wall Street Journal.
Очередные санкции находились в разработке задолго до громкого дела об отравлении Сергея Скрипаля, некогда бывшем офицером ГРУ, в британском городе Солсбери. Однако вновь принятые меры могут значительно усугубить и без того напряженные взаимоотношения российской столицы с западными странами.
По данным агентства Bloomberg под действие ограничений могут попасть 6-10 крупных бизнесменов России. В так называемом «кремлевском докладе», в части, доступ к которой строго ограничен, содержится информация о тех, кто находится в «группе риска».
Немногим ранее Reuters, ссылаясь на информаторов в официальной резиденции президента США, опубликовало информацию об угрозе санкций олигархам из ближнего окружения российского президента.
Дмитрий Песков выразил несогласие с формулировкой «российские олигархи», интерпретировав ее устаревшей и не соответствующей действительности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?