Курс Центробанка России:

Венесуэла намерена оплачивать запчасти для «КамАЗов» в петро

Взаиморасчеты между Венесуэлой и Россией могут осуществляться посредством криптовалюты El Petro.
Импортировать автозапчасти к грузовикам КамАЗ теперь будут за виртуальную валюту. О таком решении межправительственной комиссии, заседавшей не так давно в Каракасе, рассказал Хосе Вьельма Мора, занимающий пост министра торговли Боливарианской Республики.
Согласно сообщению местного телеканала новостей AVN, в дружественной обстановке встречи рассматривались основные вопросы взаимодействия в процессе закупки запасных частей, автомобильных шин, а также аккумуляторов, необходимых для сборки дизельных грузовиков КамАЗ на мощностях Венесуэлы. Обсуждение возможных видов платежей находилось в числе главных пунктов, в том числе обсуждались шансы проведения взаиморасчетов с использованием национальной цифровой валюты El Petro.
Господин Мор также отметил, что одной из обсуждаемых проблем являлась отмена таможенных пошлин между двумя государствами, как пункт, особенно интересующий обе стороны.
По информации Хосе Вьельма Мора, вопрос установления нулевого значения пошлин обсуждался с замминистра промышленности Российской Федерации.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?