Курс Центробанка России:

РЖД захотели лишить монополии на пассажирские перевозки

«РЖД» больше не будут обладать монополией в сфере перевозок пассажиров. Соответствующие изменения отражены в документе, инициированном правительством России. Законопроект уже занял свое место в базе данных Госдумы.
Как следует из пояснительной записки, прилагаемой к проекту, отрасль пассажироперевозок в настоящее время находится в плачевном состоянии и приносит лишь убытки. Для развития любой отрасли необходима конкуренция, а в данном направлении она просто отсутствует. Поэтому в проекте документа предлагается проводить заключение договоров по итогам конкурсов – это поможет внедрить модель конкуренции «за маршрут».
В правительстве считают такой подход единственно верным выходом из сложившейся ситуации. Тем более что подобный метод отработан на мировом уровне. Ключевым моментом законопроекта является проведение конкурса с участием нескольких компаний-перевозчиков за право осуществлять перевозки на том или ином маршруте.
Предложенная схема позволит существенно снизить нагрузку на госсектор и создать эффективный алгоритм управления благодаря сокращению повторяющихся функций.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?