Курс Центробанка России:

Основатель «Копейки» ведет переговоры об инвестициях в «Юлмарт» на фоне проблем компании

Недавний акционер крупной сети супермаркетов «Копейка» Александр Самонов нашел неплохое применение своему капиталу в виде инвестиций в интернет-магазин «Юлмарт», сообщает РБК, ссылаясь на надежных информаторов.
Переговоры находятся на начальной стадии. В процессе обсуждения участвуют основные владельцы акций ретейлера Дмитрий Костыгин и Август Мейер. Согласно комментариям самого Самонова обсуждать какие-либо детали предстоящего соглашения еще слишком рано.
Дмитрий Костыгин от комментариев отказывается, хотя не так давно, в феврале этого года, планировал привлечь потенциальных инвесторов, оставаясь в то же время одним из основных хозяев холдинга.
Распределение долей Ulmart Holding Ltd выглядит следующим образом: у Костыгина – 31,6 % акций, у Мейера – 29,9 %, у Donna Union Foundation – 38,5 %. Три год назад «Юлмарт» обрел статус крупнейшего отечественного оператора розничной торговли посредством Глобальной Сети. Оборот его в то время составлял ₽ 62,7 млрд.
Однако в последующие пару лет отношения между акционерами значительно ухудшились, что привело к снижению уровня торговли до планки ₽ 30 млрд. В последний месяц прошлого года появилась информация о значительных сокращениях в холдинге, но в компании уверяют, что работоспособность ретейлера в 2018 году не пострадает
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?