Курс Центробанка России:

Великобритания предложила новый способ отрезать Россию от международных рынков

В британском парламенте готовится план по ужесточению санкций, направленных против России.
Суть нового плана заключается в создании препятствий для доступа российского правительства к долговому рынку Европы. Что касается европейских инвесторов – им запрещается проводить операции по долговым обязательствам России.
В перспективе также запрет регистрации сделок, объектами которых являются суверенные бумаги России, клиринговыми компаниями. При этом прямой запрет на обладание российским госдолгом не вводится.
Такую идею высказал Том Тугенхадт, возглавляющий комитет по вопросам внешней политики. Он считает, что действующий пакет санкций создает препятствия для зарубежных займов только госкорпорациям России, при этом российское правительство действует совершенно свободно. Так, в марте этого года были размещены евробонды на $ 4 млрд, в их числе $ 1,56 млрд, инвестированых британцами.
По мнению Кирилла Тремасова, занимающего пост руководителя «Локо-Инвест», подобный подход политиков Великобритании принесет трудности европейским инвесторам, вложившим средства в ценные бумаги российского государства.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?