Курс Центробанка России:

Банкнота в 2000 руб. проиграла борьбу за звание самой красивой купюры

В ежегодном конкурсе Международного банкнотного сообщества (IBNS) победила Швейцарская банкнота в ₣ 10.
По итогам голосования звание самой красивой купюры, увидевшей свет в 2017 году, присвоено десятифранковой банкноте Швейцарии.
Банкнота-победитель введена в обращение осенью прошлого года. Некоторое время назад Центробанк Швейцарии выпустил купюры достоинством 20 и 50 франков. Кстати, последняя победила в аналогичном конкурсе в 2016 году.
Новые десять франков, как и другие банкноты девятой серии, отражают особенности жителей Швейцарии, такие как умение с толком распоряжаться своим временем. Свидетельством этому являются символические изображения руки, удерживающей дирижерскую палочку, знаменитого часового механизма и Готардского железнодорожного туннеля.
Как отметили в IBNS, этот год отмечен небывалой конкуренцией. Победитель ненамного вырвался вперед по сравнению с основными конкурентами – шотландскими десятью фунтами, семидолларовой банкнотой с Фиджи и банкнотой в 100 норвежских крон.
В конкурсе приняла участие и новая российская купюра номиналом 2000 рублей, выпущенная осенью 2017 года. Примечательно, что новая банкнота пока не получила широкого распространения, как и ее 200-рублевая родственница. С целью информирования широких масс ЦБ России даже выпустил специальный видеоролик.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?