Курс Центробанка России:

СМИ: Запуск первой российской криптобиржи намечен на 2018 год

Первая криптобиржа не территории России начнет работать до конца текущего года. На начальном этапе в качестве оператора будет выступать только один государственный банк, в будущем вполне вероятно увеличение партнеров.
Новая платформа будет действовать в рамках закона, выплачивая все налоги. А вот воспользоваться ее достоинствами смогут только граждане России, поскольку авторизоваться можно будет только посредством портала Госуслуг. Существуют и ограничения в части оперирования суммами ввода-вывода: ₽ 600 тыс. для физлиц и ₽ 10 млн для юридических лиц. Развитие новой платформы получило поддержку правительства.
Первоначально на бирже можно будет торговать всего лишь три вида цифровой валюты: Ethereum, bitcoin и, вероятно, «крипторубль». Какой из госбанков примет активное участие в новом проекте пока не известно. Исследованиями в области блокчейн-технологий занимается Сбербанк, а в ВТБ не очень доверяют криптовалютам.
В то же время глава Внешэкономбанка считает криптовалюты перспективным направлением для России, а в «Глобэкс» озадачены созданием платформы для ICO.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?