Курс Центробанка России:

Dauria Aerospace покинула «Сколково» на фоне судов с «Роскосмосом»

У Dauria Aerospace не достаточно средств, чтобы продолжать аренду участка в технопарке «Сколково». С занятой космическими изысканиями компаниями «Роскосмос» требует 300 млн рублей
Судебные тяжбы с «Роскосмосом» пошатнули финансовое благополучие частного космического предприятия. Хотя, по словам главы компании Сергей Иванова, Dauria Aerospace покидает территорию технопарка совсем по другой причине – нашли более подходящее помещение. Кстати, оплата за аренду находится на том же уровне. Вместе с тем, компания намерена сохранить статус резидента технопарка, зарезервировав некоторую часть ранее арендуемых площадей.
Сфера деятельности Dauria Aerospace – производство космических аппаратов малого размера, а также комплектующих к ним. Тяжбы с «Роскосмосом» возникли на фоне «затянутого» исполнения условия контракта 2012 г., касающегося запуска спутников. К тому же, некоторая часть из все-таки запущенных аппаратов в течение короткого времени вышла из строя. Сумма, которую требует госкорпорация в качестве компенсации ущерба составляет около 290 млн рублей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?