Курс Центробанка России:

Россия впервые за 2,5 года отменила аукцион по размещению госдолга

Минфин назвал основную причину такого решения – неблагоприятная ситуация, сложившаяся на рынке. В СМИ России также распространяется информация о новом проекте, предложенном к рассмотрению Конгрессу США представителями республиканской партии.
Новый законопроект, подготовленный двумя республиканцами, направлен на создание новых ограничений, теперь уже в части российского госдолга. Основная его цель – запретить любые операции с ценными бумагами России, которые будут выпущены спустя 180 дней с момента введения санкций.
Среди предложений – запрещение любых сделок по облигациям семерки самых крупных банковских учреждения Российской Федерации, в том числе Сбербанка и ВТБ. Эти меры являются последствиями «дела Скрипаля».
Конгресс США в настоящее время занимается подготовкой законопроекта, накладывающем вето на финансовые взаимоотношения с корпорациями, имеющими российский госдолг. Однако Глеб Павловский, специалист в области политологии, считает, что в американском законодательном органе не решатся на внедрение подобного мероприятия.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?