Курс Центробанка России:

Сделки с криптовалютами хотят обложить налогом

Цифровые валюты попали под бдительный контроль со стороны правительства. Отныне каждая сделка, превышающая в сумме 600 тыс. рублей будет отслеживаться.
Введение нового налога на доходы от операций с криптовалютами или майнинга предусмотрено законопроектом «О цифровых финансовых активах».
Согласно проекту документа, все операции по обмену цифровых валют на сумму, составляющую в рублевом эквиваленте 600 тысяч и выше, должны обязательно контролироваться. Банковские учреждения России уже начали отслеживать операции с суммами выше указанной. В правительстве называют такой подход «противодействием отмыванию доходов и финансовому обеспечению терроризма». Да и дополнительный налог на сделки с цифровыми валютами государству не помешает.
Некоторые эксперты считают, что такой подход вынудит российских майнеров осуществлять операции по обмену валют в других странах. Юрий Припачкин, возглавляющий РАКИБ, считает, что в правительстве не совсем правильно понимают сущность криптоэкономики и внедряемые методы не дадут желаемого результата.
Законопроект, касающийся цифровых активов, подан в Госдуму 20 марта. В ближайших планах депутатов – основательная доработка текста проекта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?