Курс Центробанка России:

Госдума рассмотрит законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам

Доходы официально трудоустроенных россиян и лиц, находящихся на пенсии могут увеличиться. Законопроект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, предусматривает возможность перераспределения доходов от добычи полезных ископаемых среди граждан государства.
С таким предложением выступила инициативная группа, входящая в КПРФ.
Предлагаемый создателями проекта объем, подлежащий распределению, составляет 20 % дохода бюджета Федерации за первый фингод. На будущее заложено ежегодное увеличение распределяемой суммы на 2 %. Сюда же относятся необходимые удержания.
Рассчитывать на такой объем «нефтяных финансов» смогут лишь три категории граждан: трудоустроенные граждане, проработавшие официально не меньше 9 месяцев, не получающие пособие россияне, находящиеся на учете в центре занятости, и пенсионеры.
Пока законопроект находится на стадии рассмотрения. Однако Кабинет министров уже неодобрительно высказался по поводу предложенной инициативы. Предлагаемые поправки вносятся в закон о недрах. Между тем, перераспределение бюджетных доходов должно регулироваться соответствующим законодательством.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?