Курс Центробанка России:

Эксперт прокомментировал сокращение вложений России в гособлигации США

Среди вкладчиков в гособлигации США Россия занимает 16-е место с объемом в 96,9 млрд долларов. Больше всего в госдолг США вложил Китай – 1,176 трлн долларов.
В феврале этого года Российская Федерация значительно урезала вложения в US Treasures. Такая тенденция сохраняется на протяжении всех зимних месяцев. Так, в феврале отмечено снижение вложений России в гособлигации США на 3,1 млрд, в январе – на 55,3 млрд, в декабре прошлого года – на 3,5 млрд долларов.
Пятью годами ранее российское государство инвестировало в госдолг Соединенных Штатов порядка 150 млрд долларов, однако вскоре вложения пошли на спад в связи с нарастающим политическим напряжением. На протяжении последних трех лет объем инвестиций колебался от сокращения в 2015-м году на 6,1 млрд долларов до наращивания в 2017-м на 16,1 млрд долларов.
Самый крупный обладатель долговых обязательств США – Китай – в последний месяц зимы увеличил инвестиции на 8,5 млрд долларов. Следующие за ним Япония и Ирландия уменьшили вложения на 6,3 млрд и 13,5 млрд долларов соответственно. Замыкающие пятерку лидеров Бразилия и Каймановы острова увеличили инвестиции на 7,2 млрд и 10,3 млрд долларов.
В феврале текущего года впервые за четыре месяца наметилось увеличение объема вложений в UST – на 31,1 млрд долларов (до 6,292 трлн долларов).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?