Курс Центробанка России:

Чистая прибыль РЖД выросла за 2017 год на 139,7 млрд рублей

В прошлом году у «Российских железных дорог» чистой прибыли оказалось в 13,6 раза больше, чем за предыдущий период. Согласно МСФО доходы холдинга увеличились до 139,7 миллиарда рублей.
Основную долю доходов принесли грузоперевозки и разрешение на доступ к инфраструктуре компании – в этом направлении рост составил 9,5 %, до 1,45 триллиона рублей. Как поясняют в компании, данный факт обусловлен возросшим грузооборотом (на 6 %), и индексацией тарифов. Пассажирские перевозки принесли дополнительную прибыль в количестве 9 % (до 238 миллиардов рублей), благодаря индексации тарифов и возросшему числу пассажиров.
Немалую роль в формировании чистой прибыли сыграло введение политики в отношении тарифов сроком до 2025 года. Этот шаг обеспечил снижение убытков, связанных с обесцениванием основных средств.
По итогам позапрошлого года РЖД сумела выплатить дивидендов почти на 10 млн рублей. В этом году решение о выплате пока не принято. Предполагается, что необходимая директива выйдет в начале лета.
По словам Вадима Михайлова, первого замдиректора компании, в новой программе РЖД, рассчитанной на ближайшие семь лет существует два ключевых момента: удержание значительной части прибыли в компании и выплата дивидендов, предназначающихся привилегированным акционерам. В планах на текущий год – привлечение на рынке порядка 89 миллиардов в национальной валюте.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?