Курс Центробанка России:

Россия потребовала компенсаций в торговой войне с США

Российская Федерация подала запрос в ВТО об истребовании компенсации с США за пошлину, введенную в отношении стали и алюминия. Информацию об этом разместил Reuters, ссылаясь на соответствующие документы Всемирной торговой организации.
Подобные обращения получены также от Евросоюза, Индии и Китая. Reuters отмечает, что в намерениях Вашингтона провести диалог с представителями Поднебесной, и готовность дискутировать с ЕС и Индией.
Согласно данным издания The Wall Street Journalу Брюсселя для Штатов есть предложение, предусматривающее снижение пошлин при ввозе в страны Европы авто и оборудования американского происхождения. Вместо этого ЕС выдвигает требование исключить страны блока из «группы риска» по введению пошлин.
В интересах нацбезопасности власти США повысили тарифы на импорт металлов. С 1 мая под действие требования попадают Канада, Мексика, Австралия, Бразилия, Южная Корея и страны Евросоюза, с 23 марта – все остальные страны.
Минпромторг России еще месяц назад предупредил о готовящемся обращении в ВТО, приняв во внимание прецедент, созданный США.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?