Курс Центробанка России:

«Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой»

В «Ростелекоме» рассказали о затруднениях, возникающих в процессе реализации требований «закона Яровой» в части хранения данных о сообщениях и разговорах граждан. Чтобы выполнить установленные правила, необходимо оборудование, прошедшее сертификацию. Рынок не может удовлетворить потребность в подобных технических средствах в полном объеме.
Пресс-служба оператора «МегаФон» назвала введенные правила достаточно компромиссными. В компании оценили затраты, необходимые на выполнение требований, в сумму 35-40 млрд рублей.
Напомним, что новые правила относительно сохранения операторами информации, предусмотренные «законом Яровой», вступают в силу 1 июля текущего года.
Операторам предписывается хранить записи всех переговоров по телефону, включая международные, разговоров и сообщений, передаваемыми всеми видами связи на протяжении полугода. Сообщения, передаваемые посредством интернет-приложений, должны сохраняться 30 дней. По истечении установленных сроков хранения информация подлежит автоматическому удалению.
Российский союз предпринимателей выступил с предупреждением о возможном увеличении тарифов на 12-90 % в связи с новыми требованиями. Операторы провели предварительные расчеты сумм, необходимых для реализации закона и получили цифры: МТС – 43 млрд рублей, ВымпелКом – 63 млрд рублей, Эр-Телеком – 50 млрд рублей. Самой минимальной оказалась сумма у МГТС – 17 млрд рублей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?