Курс Центробанка России:

Кабмин выступает за контроль операций с криптовалютами на суммы свыше 600 тыс. рублей

Обеспокоенность Кабмина вызывает факт отсутствия четкого порядка идентификации лиц, владеющих цифровыми активами.
Проект нового закона, касающийся цифровых финансовых активов, в целом правительством поддержан. Однако необходима доработка его отдельных статей, особенно в части контроля операций, предусматривающих обмен цифровых валют на суммы более 600 тысяч в рублевом эквиваленте, а также идентификации их обладателей.
По мнению чиновников, отсутствие четкого механизма, позволяющего идентифицировать собственников цифрового капитала, не сможет обеспечить полноценную защиту права собственности. Это также затруднит внедрение мер по противодействию криминализации данной области.
Вместе с тем, кабмин выступил с предложением об упрощенной процедуре проверки обладателей цифровых кошельков. Помимо этого урегулированию подлежит вопрос относительно перечисления зарубежными инвесторами криптовалют на кошелек эмитента с последующим обменом на токены отечественного эмитента. Считается, что такая мера привлечет к российским проектам больше инвесторов.
Также в законе приводится соответствующая терминология и закрепляется новый тип договора – смарт-контракта. Стоит отметить, что цифровые финансовые активы не причисляются к законным платежным средствам на территории России.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?