Курс Центробанка России:

Сбербанк провел первую в России кредитную сделку со счетами эскроу

Новатором в предоставлении проектного финансирования с применением счетов-эскроу стал Сбербанк России. Он первым в Российской Федерации предоставил кредит на 1,2 млд рублей компании-девелоперу «Брусника».
В сообщении пресс-службы банка говорится о том, что кредитная линия была открыта под строительство новой очереди квартала «Новин» в Тюмени.
Заключение первой сделки явилось знаковым событием, учитывая важность изменений в законодательстве, как для потенциальных покупателей недвижимости, так и для застройщиков. Исходя из современных реалий, Сбербанк своевременно реагирует на меняющиеся условия рынка, отметили в руководстве банка.
Главная особенность работы эскроу-счетов в отношении долевого строительства заключается в том, что потенциальный покупатель недвижимости перечисляет средства не напрямую в строительную компанию, а на специальный счет-эскроу в соответствующем банке, с которым работает компания-застройщик. На данном счете накапливаются финансовые средства и банковское учреждение блокирует их вплоть до завершения строительства. Перечисление средств осуществляется только после того, как объект будет передан покупателю застройщиком.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?