Курс Центробанка России:

Немецкие компании проигрывают в санкционной игре США с Россией

Немецкие фирмы, работающие в России, сталкиваются с огромными финансовыми потерями от последнего раунда санкций США против России, предупредила немецко-Российская Торговая палата.

По словам председателя палаты Маттиаса Шеппа, все немецкое предпринимательство в России удерживается в заложниках благодаря давлению, оказываемому третьей стороной. На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщила, что Германия планирует спросить президента США Дональда Трампа, могут ли немецкие компании получить освобождение от новых санкций США против России. Канцлер Ангела Меркель поднимет этот вопрос с Трампом позже в апреле, заявили немецкие чиновники, сообщают СМИ.

Палата предупредила, что немецкие компании, работающие в России, имеют тесные партнерские отношения с фирмами и частными лицами, ставшими мишенью последнего раунда санкций США. В нем говорится, что российский автомобильный конгломерат "Группа ГАЗ", металлургическая и энергетическая Группа "Ренова", мировой алюминиевый бренд "РУСАЛ" и генеральный директор "Газпрома" Алексей Миллер являются ключевыми фигурами в деловых сделках немецких компаний в России. Председатель Шепп предупредил, что Россия не будет изолирована и, если ее европейские партнеры будут отрезаны от ведения бизнеса со страной, Азиатские компании без колебаний заменят их.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?