Курс Центробанка России:

Российский алюминиевый магнат Дерипаска не сдаст РУСАЛ, несмотря на ультиматум США

Санкционированный российский миллиардер Олег Дерипаска не продаст свой пакет акций крупнейшего российского производителя алюминия Русала, сообщает Bloomberg.

Казначейство США намекнуло, что оно отменит санкции, если он покинет фирму. Дерипаска рассчитывает на Европейское лобби, чтобы оказать давление на Вашингтон для того, чтобы ослабить санкции, Блумберг пишет, цитируя неназванные источники. На прошлой неделе немецкое лобби металлических компаний предупредило, что санкции против российского производителя алюминия, скорее всего, ударят по европейскому автомобилестроению, поскольку РУСАЛ владеет заводом по производству алюминия в Ирландии, что имеет решающее значение для автомобильной промышленности на континенте.

Минфин заявил в понедельник, что “РУСАЛ ощутили на себе влияние санкций США из-за его запутанности с Олегом Дерипаской,” добавив, что “правительство США не направлена против работящих людей, которые зависят от того, "РУСАЛ" и ее дочерних компаний. "Это, вероятно, приведет в больший ущерб Европе, чем его будут к господину Путину," сказал он на этой неделе на алюминиевой конференции в Лондоне.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?