Курс Центробанка России:

Спрос на российскую пшеницу привел экспортные цены к трехлетнему максимуму

Средние цены на пшеницу, произведенную российскими аграриями, выросли до $ 215 за тонну, сообщает Московская агрорыно-исследовательская фирма "Совэкон".
Этот показатель является самым высоким с сезона сельского хозяйства 2014-2015 годов. По оценкам аналитиков, по состоянию на 18 апреля Россия экспортировала 1,6 млн тонн зерна, в том числе 1,2 млн тонн пшеницы.Для сравнения, на прошлой неделе российские фермеры продали за рубеж 800 тыс. тонн зерна, в том числе 600 тыс. тонн пшеницы. Рост котировок, как сообщается, вызван эффективным спросом со стороны импортеров.Еще одним фактором является снижение предложения на внутреннем рынке в южных регионах-экспортерах. По словам управляющего директора исследовательской фирмы Андрея Сизова, резкий рост судоходства может быть усилен за счет увеличения сезонного речного трафика.Аналитик также сообщил, что снижение предложения было спровоцировано ослаблением рубля по отношению к доллару США в начале этого месяца. Слабая национальная валюта, как сообщается, заставила многих фермеров приостановить продажу зерна и даже отказаться от ранее заключенных контрактов.Сизов подчеркнул, что некоторые фермеры возобновили продажи в связи с недавним укреплением рубля.

Ранее на этой неделе Минсельхоз страны сообщило, что экспорт Российской пшеницы вырос на 43 процента с прошлого года до 32,96 млн тонн.По состоянию на 23 апреля сельхозпроизводители отгрузили в общей сложности 1,19 млн тонн пшеницы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?