Курс Центробанка России:

Более $ 400 млрд. незаконно вывезено из России

Россия столкнулась с серьезным незаконным выводом капитала с 2000 по 2017 год, который мог бы быть потрачен на экономику страны, заявил глава комитета обороны Совета Федерации РФ Виктор Бондарев.

"По независимым оценкам, с 2000 по 2017 год из нашей страны было выведено около $ 430,7 млрд долларов.
Это огромные финансовые ресурсы, которые могли бы быть вложены в развитие отечественной экономики", -заявил сенатор в интервью РИА "Новости". Он добавил, что если проблема будет решена, это может стать серьезным стимулом для российской экономики. Незаконный исход капитала был одной из самых больших проблем для российской экономики со времен распада Советского Союза. Кремль предложил различные способы возврата денег России, включая амнистию капитала и еврооблигации с предпочтительным налоговым режимом. Возвращенные деньги могут стать альтернативным инструментом финансирования для государства, если новые санкции США запретят иностранным инвесторам покупать суверенные облигации России.

Ранее в апреле генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в Лондоне живет 61 российский преступник, который украл около 10 миллиардов долларов из своей страны. Лондон и другие Британские города уже давно являются убежищем для российских беглых преступников с 1990-х годов. Чайка заявил, что российское государство боится, что британское правительство может карманные деньги. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что Москва должна позволить сбежавшим бизнесменам вернуться домой. Они должны иметь возможность заплатить штраф в три раза больше, чем в случае причиненных ими потерь, но нет необходимости сажать их за решетку. Если такое разрешение будет выдано, деньги могут быть возвращены в российскую экономику, иначе они просто останутся за границей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?