Курс Центробанка России:

В прошлом году российские туристы потратили 31 миллиард долларов

Статистика показала, что спрос на международный туризм во всех регионах мира по-прежнему велик, так как в прошлом году китайские туристы по-прежнему оставались крупнейшими, потратив 258 миллиардов долларов. Как развивающиеся, так и развитые страны подпитывали экономический рост, которым руководили США. Второй по величине в мире выездной рынок, США потратили еще $ 12 млрд на поездки за грани Российский туризм восстановился после нескольких лет спада, увеличившись на 13 процентов, и достиг 31 миллиарда долларов.

Россия поднялась на три места, чтобы вновь войти в топ-10 номер восемь. “Развивающиеся экономики играют ключевую роль в развитии туризма, и мы очень рады видеть отскок Российской Федерации и Бразилии, и продолжающийся рост в Индии, как этих ключевых развивающихся рынков выездного способствовать росту и диверсификации рынка во многих городах,” сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Расходы Германии (третьего по величине рынка) и Великобритании (4-го) увеличились на три процента, а Франции (5-го) - на один процент. Австралия (6-я) сообщила о 7-процентном росте, а Канада (7-я)-о 9-процентном росте. В первую десятку вошли Южная Корея и Италия. По словам ЮНВТО, высокие расходы на туризм отражают расширение возможностей подключения, расширение визового режима и рост мировой экономики. Высокие результаты в сфере выездного туризма были сопоставимы с 7-процентным увеличением числа международных туристских прибытий. Спрос на поездки был особенно высок в Европе, где количество прибывающих выросло на восемь процентов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?