Курс Центробанка России:

Россия никому не доверяет свое золото

По словам председателя Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, Центральный Банк России хранит дома все свои слитки, так как только в России золото может быть полностью безопасным.

Резервы России состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования (СДР), резервных позиций в МВФ и физического золота. Количество физического золота в российских запасах выросло на 52,88 тонны и достигло 1861.1 тонн по состоянию на 1 апреля. После введения западных санкций в отношении России в 2014 году страна значительно увеличила долю золота в своих запасах с 7,8 до более 15 процентов. Крупнейший в мире покупатель золота и третий по величине производитель, Россия в последние годы значительно увеличила закупки, включая золото, добытое в стране.

ЦБ РФ более чем удвоил темпы своих покупок слитков. Правительство хочет пополнить резервы, поскольку Кремль видит драгоценный металл в качестве безопасного убежища в период геополитической турбулентности. Россия является шестым по величине владельцем золота после США, Германии, Италии, Франции и Китая. С 2000 года золотовалютные резервы страны выросли на 500 процентов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?