Курс Центробанка России:

Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа

Ровно месяц – именно такой срок власти США предоставили инвесторам компаний En+, UC Rusal и ГАЗ, оказавшимися под действием апрельских санкций, чтобы продать свои активы.
В обновленной версии генеральной лицензии № 13 А Минфина крайним сроком установлено 6 июня текущего года. Помимо этого тем же ведомством опубликован новый документ – лицензия под шифром №12 В, предписывающая прекращение всяческих взаимоотношений с «санкционными» компаниями до 5-го июня. Тем не менее, в отношении контрактов американских и других иностранных компаний с российским алюминиевым гигантом граничной датой установлено 23 октября текущего года.
По словам Стивена Мнучин, возглавляющего американское финансовое ведомство, в планах руководства страны вовсе не было намерений разорить Rusal. Все меры были направлены на то, чтобы вызвать у Олега Дерипаски отказ от контроля над компанией.
США выдвигают три главных условия, которые обеспечат снятие санкций с компании: уход Дерипаски, подача компанией соответствующего ходатайства в OFAC и продолжение дальнейшей работы в соответствии с ожиданиями Минфина США.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?