Курс Центробанка России:

«Ростелеком» получит 2 миллиарда за металлолом

В ближайших планах «Ростелекома» - проведение торгов по продаже изношенных кабелей, в которых содержатся цветные металлы. Предполагаемый доход – около 2 млрд рублей.
«Ростелеком» в настоящее время готовится к модернизации своих сетей. Закономерный вопрос – что делать с ненужными линиями связи – решен своеобразно. Компания намерена их продать, в связи с чем пригласила заинтересованных лиц обсудить условия сделки.
После того, как будут проведены закупочные процедуры победившие участники рынка смогут заключить соглашение с «Ростелекомом» сроком действия до 3-х лет. Основным условием является приобретение кабелей по месту их расположения и демонтаж. В совокупности лоты достигают по стоимости 2 млрд рублей. Для заключения одной сделки необходимо приобрести «товара» не меньше, чем на 1 млн рублей.
«Ростелеком» разработал свою формулу определения цены кабелей, в которой учитывается средняя стоимость металлов на бирже Лондона. К примеру, ориентировочная отпускная цена меди составит 330,4 руб/кг, а свинца – 118 руб/кг. При этом расходы на демонтаж не учитываются.
В рамках закупочных процедур предполагается использование дисконта. Впрочем, «Ростелеком» находится пока в стадии разработки условий продаж.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?