Курс Центробанка России:

США спрогнозировали сохранение Россией лидерства по экспорту пшеницы

В следующем сельскохозяйственном году, который традиционно начнется 01 июля 2018 г. и продлится до 30 июня следующего календарного года, лидером по поставкам пшеницы в страны мира останется Россия. Эксперты американского министерства по вопросам сельского хозяйства подсчитали, что приблизительный объем экспортируемого российского зерна может достигнуть 36,5 миллиона тонн. Евросоюз, по этим же расчетам, сможет вывезти лишь 29 млн т, а американские сельхозпроизводители и того меньше – 25 млн т.
В соответствии с предварительными расчетами специалистов США валовый объем российского урожая в следующем сельскохозяйственном году выйдет на уровень 72 млн т. В том же Евросоюзе рассчитывают собрать 150,4 миллиона т пшеницы, а США готовится к размещению 49,57 млн т зерна пшеницы.
По результатам майских расчетов, проведенных американскими экспертами, предыдущий прогноз в рамках текущего сезона для России, равный 38,5 миллиона, увеличился на 1 миллиона тонн. Что касается Штатов и Евросоюза, каждый из них в сезоне 2017-2018 сможет вывезти пшеницы по 24 млн т.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?