Курс Центробанка России:

МТС-банк банкротит кинотеатры «Люксор»

В качестве обоснования своих претензий банк выдвигает несоблюдение сроков выплат взятого ранее кредита.
Как следует из картотечных данных московского Арбитражного суда, МТС-банк выдвинул требование признать банкротами ряд организаций в сфере кинопроката, в том числе, ООО «Люксор дистрибьюшн», ЗАО «Синемаменеджмент» и ООО «Кинолюкс».
Все перечисленные компании входят в российскую группу «Люксор» – именно ей принадлежат бразды правления сетью кинозалов, занимающей 6-е по величине место в России. В 2012 г. группе был выдан кредит в размере 280 млн российских рублей. Спустя четыре года заемщик перестал осуществлять платежи, однако по оставшемуся долгу в размере 100 млн рублей удалось достигнуть договоренностей. С третьего квартала прошлого года кредиторы снова не досчитались выплат поэтому, по словам представителя банков, мирным путем урегулировать ситуацию уже не удастся.
Кроме МТС-банка, на группу поступили жалобы нескольких коллег по кинопрокату, включая «Парадиз» и «Вольга». В общей сложности «Люксор» должен выплатить по искам порядка 150 млн рублей без учета претензий со стороны МТС-банка.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?