Курс Центробанка России:

UC Rusal попросила Лондонскую биржу снять ограничения с ее алюминия

В адрес Лондонской биржи металлов поступила просьба о снятии ограничений на операции с российским алюминием. Инициаторами выступили трейдер Glencore и US Rusal. Информацию об этом предоставило агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники. Какие-либо иные подробности на данный момент отсутствуют.
Доступ на биржу Лондона алюминию, произведенному на предприятиях Rusal, закрыт еще с 17 апреля. Данные ограничения были введены в соответствии с опубликованным санкционным списком США, в который попал Олег Дерипаска.
В начале мая американскими властями был продлен срок, за который инвесторы из США должны сбыть ценные бумаги компаний En+, Rusal и ГАЗ, контролируемые Дерипаской. Новым днем Х назначено 6 июня. Увеличение сроков также введено по обязательствам, предусмотренным контрактами с US Rusal – допустимым сроком работы установлено 23 октября текущего года.
После этих мероприятий Лондонская биржа возобновила торги депозитарными расписками группы En+. На парижской Euronext Rusal получил разрешение на завершение делистинга расписок, а на скандинавской возобновлен доступ к участию в торгах предприятия Rusal, расположенного в Швеции.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?