Курс Центробанка России:

«Яндекс.Деньги» предложат клиентам снимать наличные в банкомате без карты

Обладатели кошельков от «Яндекс.Деньги» могут воспользоваться услугой получения наличных в банкоматах Райффайзенбанка. При этом использование карт не требуется – купюры выдаются по коду. По мнению экспертов, данный проект вписывается в общую тенденцию ухода от использования пластиковых карт.
Данная технология, по словам Дамьена Леклера, одного из руководителей банковского учреждения, стала первым шагом Райффайзенбанка на пути к внедрению способов, позволяющих снимать деньги с любых счетов без использования карт.
Схема пользования услугой проста. Клиенту достаточно зайти на сайт «Яндекс.Деньги» в соответствующий раздел и ввести желаемую сумму и разовый пароль, полученный по SMS. Одна операция позволяет снять не более 5 тыс. рублей. В соответствующем окне отразится 8-мизначный номер, который будет передан на e-mail. Процесс получения денег непосредственно в банкомате включает ввод полученного номера в окошке пункта «Получение наличных без карты», коды из SMS и ввода суммы. Такой способ обналичивания денег предполагает комиссию в размере 3 %, однако не меньше 100 руб. Максимальная сумма к выдаче за сутки – не больше 30 тысяч рублей, в месяц – 150 тысяч рублей.
По словам Дмитрия Сатина, основателя UsabilityLab, двухфазный подход к авторизации обеспечивает наибольшую защиту от злоумышленников.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?