Курс Центробанка России:

Сбербанк начнет обслуживать клиентов с состоянием от ₽100 млн в регионах

Подразделение Сбербанка, основным напралением деятельности которого является предоставление услуг для vip-клиентов, намерено выйти на региональный уровень. SPB оценило его в 100-120 миллиардов долларов.
Новые представительства Sberbank Private Banking планируется открыть в крупных российских городах. Первой тройкой станут Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск. По словам руководителя подразделения Евгении Тюриковой такой шаг предпринят для более удобного обслуживания private-клиентов, которые в настоящее время вынуждены прилетать для решения своих вопросов в столицу.
На сегодняшний день долю частного капитала в России, которая представляет интерес для private banking, оценивают в 700 миллиардов долларов, из которых примерно шестая часть приходится на регионы. Как свидетельствуют данные Credit Swiss, в прошлом году количество долларовых миллионеров в России достигло 132 тысяч. Ожидается, что в течение пяти ближайших лет эта цифра возрастет примерно наполовину.
Входным порогом в SPB в условиях региональной экспансии останутся все те же 100 миллионов рублей. Согласно пояснениям Евгении Тюриковой клиентский портфель, оцененный в 200-300 тысяч долларов для банковского учреждения просто нерентабелен.
Услуги private banking предоставляют многие российские банки. И подразделения их в городах с миллионным населением также имеются. Согласно данным FTG выход SPB в регионы не приведет к переделу рынка, поскольку данное расширение направлено, прежде всего, на новые предложения для уже зарегистрированных в банке клиентов, а не на привлечение новых.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?