Курс Центробанка России:

ФАС оштрафовала «Газпром» на 211 млн рублей

Решению федерального контролирующего органа предшествовала тяжба с руководством Самарской области и транснациональной энергетической корпорацией. Объектом разбирательства стал сговор в сфере газификации региона.
Инициатором жалобы выступила «Средневолжская газовая компания», недовольная совместными действиями губернатора и одной из «дочек» «Газпрома». В результате разбирательства специалистами федеральной службы установлен факт существования соглашения, пункты которого действуют на протяжении последних восьми лет. Предметом договора является перевод потребителей голубого топлива от «СВГК» к сетям «дочки» «Газпрома». Губернатор области вместе с представителями последней утвердили скорректированные схемы газификации региона. Данный факт служил основанием для реконструкции существующих сетей, а также строительства новых.
В процессе проверки документа экспертами ФАС были обнаружены нарушения, на устранение которых отводилось три месяца. Решение было оглашено еще в мае 2017-го, однако фигуранты дела предпочли мирному урегулированию вопроса разбирательство в суде.
Согласно сообщению ФАС от 17 мая текущего года, суды первой инстанции, равно как и апелляционной, сделали вывод, что основной целью совместных действий властных структур региона и подразделения «Газпрома» являлось устранение ООО «СГВК» с газового рынка региона. По итогам разбирательства «Газпром» и его «дочка» «Газпром межрегионгаз» были оштрафованы на 211 миллионов и 412 тысяч рублей соответственно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?