Курс Центробанка России:

ВКонтакте отказалась сотрудничать с НБКИ

Популярная соцсеть на запрос о сотрудничестве со стороны Национального бюро кредитных историй ответила отказом. Об этом сообщили работники пресс-службы сети, ссылаясь на Андрея Рогозова, управляющего компанией.
По словам господина Рогозова, месяц назад в СМИ начала тиражироваться информация о разрешении, данном «ВК» НКБИ, на использование не скрытых данных пользователей для проверки страниц заемщиков.
Как заявили в пресс-службе, вопрос совместной работы с НКБИ рассматривался, однако удовлетворяющие всех договоренности достигнуты не были. Андрей Рогозов акцентировал внимание, что сеть не станет способствовать предоставлению доступа к открытой информации о пользователе, а наоборот, продолжит борьбу с несанкционированными методами ее получения. По словам управляющего директора в последние восемь лет все страницы социальной сети открыты для внешних поисковиков. Впрочем, пользователь наделен правом ограничения доступа к данным для индексации сторонними сервисами и системами.
Естественно, подобная открытость имеет и свои минусы. Например, отдельные организации могут воспользоваться открытыми данными пользователя с целью получения выгоды.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?