Курс Центробанка России:

В России нашли живущих за чертой бедности депутатов

Согласно декларациям, предоставленным по итогам 2017-го года, почти 70 народных избранников в регионах влачили прямо нищенское существование. Оказывается, годовой доход парламентариев не превышал прожиточный минимум. Информацию об этом предоставило РБК на основании анализа поданных деклараций.
Если верить официальным документам, почти полтора десятка депутатов за весь прошедший год не смогли заработать ни рубля. Самыми низкими доходами отличились 7 «неимущих» парламентариев из Кабардино-Балкарии и четверо из Северной Осетии. Более чем невысокими доходами отмечены также члены законодательных собраний Тувы, Алтайского края, Калмыкии, Карачаево-Черкесской Республики и Ингушетии. При этом, согласно сведениям источника, у многих «нищих» в собственности имеются объекты недвижимости.
Как отмечают в издании, журналистам удалось задать вопрос «бедным» парламентариям относительно правдивости данных, обозначенных в декларациях. Впрочем, служители народа просто проигнорировали вопрос.
Есть в стране и самый богатый госслужащий - Александр Хлопонин, занимающий пост вице-премьера России. В соответствии с декларацией за прошлый год его доходы стали рекордными за все время существования правительственных деклараций, достигнув планки в 2,9 млрд российских рублей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?