Курс Центробанка России:

Товарооборот между Китаем и Россией растет

По данным Российской таможни, товарооборот между Россией и Китаем за первые три месяца текущего года вырос на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Экспорт из России в Китай составил $12,27 млрд (рост на 37,1%), импорт в Россию из Китая за этот период вырос до $11,8 млрд долларов (рост на 24,9%). Общий товарооборот составил $24,1 млрд.
По итогам 2016 года товарооборот между Россией и Китаем достиг $69,52 млрд. В 2017 году он подскочил на 20,8 процента до 84 миллиардов долларов. Китай-крупнейший торговый партнер России. В этом году страны планируют достичь объема в 100 миллиардов долларов.
Страны стремятся использовать национальные валюты в расчетах между собой. В 2017 году девять процентов платежей за поставки из России в Китай было произведено в рублях, российские компании выплатили 15 процентов китайского импорта в Юань.
Всего три года назад их было два и девять процентов соответственно. В целях развития торгово-экономического, инвестиционного и научного сотрудничества между двумя странами создан российско-китайский инвестиционный фонд на сумму 68 млрд. юаней (более 10 млрд. долларов). Китай и Россия могут увеличить товарооборот до $ 200 млрд в ближайшие годы, заявил российский премьер Дмитрий Медведев в марте этого года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?