Курс Центробанка России:

Российский фондовый рынок отходит от американских санкций

Российская экономика доказывает свою устойчивость и демонстрирует сильное восстановление после первоначального шока от последнего раунда санкций США, направленных против бизнес-сектора.
На этой неделе рублевый MOEX достиг 2358 пунктов, что очень близко к рекордному максимуму в 2376.96 видели в феврале. Индекс РТС, торгуемый долларом, все еще находится на 10 процентов ниже февральских максимумов, но также восстанавливается.

Рейтинговые агентства США также остаются позитивными в отношении российской экономики. В феврале S & P вернула российский суверенный рейтинг к инвестиционному уровню на уровне BBB и с тех пор не пересматривала его. Moody's заявил 19 апреля, что Россия может выдержать новые санкции. В среду, она добавила, что Российской корпоративной ликвидности “остается сильным.
В четверг нефть марки Brent впервые с 2014 года достигла $80 за баррель. В то время как Россия пытается отучить свою экономику от сырой зависимости, большая часть доходов страны все еще поступает от нефти и газа. Рубль остается слабым по сравнению с небывалыми максимумами, а это значит, что большие доходы от нефти в иностранной валюте позволяют России пополнять свой рублевый бюджет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?