Курс Центробанка России:

Западные эксперты оценили стоимость лоукостера «Победа» в 600 миллионов долларов

Согласно оценке американских экспертов из Bain&Company стоимость низкобюджетной авиакомпании «Победа» установлена на уровне 600 миллионов долларов. И это – на фоне 50-тимиллионных инвестиций (в американской валюте). Данное заявление прозвучало от главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, который одновременно возглавляет совет директоров лоукостера. Стоит отметить, что оценка бюджетной «дочки» одного из крупнейших авиахолдингов страны прозвучала впервые.
Как отметил господин Савельев, два года подряд чистая прибыль «Победы» составляет 3,5 миллиарда. В текущем году авиакомпания уже заплатила «Аэрофлоту» 50 % прибыли в виде дивидендов. Услугами компании пользуются 5 млн пассажиров, средняя годовая сумма по чеку варьируется около 4,5 тыс. рублей. На текущий момент из запланированных инвестиций в объеме 120 млн долларов в компанию только вложено 50 млн, и тем не менее, оценка зарубежных экспертов оказалось на весьма высоком уровне.
По данным, которыми располагает РБК, ссылаясь на надежный источник, прибыль компании за первый рабочий 2015 год составила 37,2 миллионов российских рублей, за второй – 3,3 миллиарда, за третий, 2017-й – 3,5 миллиарда рублей.
По мнению аналитика М. Ганелина озвученная сумма соответствует действительности и составляет почти 10 прибылей авиаперевозчика. Для сравнения, капитализация наиболее популярных бюджетных авиаперевозчиков EasyJet и Rynair находится в пределах 12-15 прибылей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?