Курс Центробанка России:

В ГД предлагают штрафовать мировые бренды с «двойными стандартами» качества

С предложением ввести жесткие меры в отношении зарубежных брендов выступил Владимир Гутенёв, занимающий пост первого заместителя председателя комитета Государственной думы, занимающийся вопросами экономической политики. По мнению чиновника предприятия, поставляющие в Россию товары худшего качества, нежели «оригиналы», должны быть оштрафованы.
Господин Гутенёв предлагает ввести в практику процедуру сравнения продукции, поставляемой иностранными производителями в Россию, с образцами-эталонами, продаваемыми на территории импортера. В случае выявления несоответствий чиновник предлагает налагать на недобросовестных поставщиков штрафы.
Пока что речь идет о таких важных для безопасности потребителей товаров, как продукты питания и товары медицинского назначения.
Начиная с 3 апреля текущего года, со стороны Роспотребнадзора усилен контроль качества продукции сырной промышленности. В ближайших планах надзорного органа – введение административных мер в отношении недобросовестных производителей и публикация информации о нарушителях законодательства.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?