Курс Центробанка России:

Россия просчитывает строительство самого длинного в мире моста, соединяющего Сахалин с материком на Дальнем Востоке

Российское правительство изучает варианты соединения острова Сахалин на Дальнем Востоке с материком. Одним из вариантов является строительство железнодорожного моста в монументальном масштабе.

“Эксперты, консультанты и дизайнеры учли все варианты, включая строительство тоннеля, но на данный момент предпочтение отдается мосту как экономически, так и со строительной точки зрения”, - сказал министр транспорта Максим Соколов.

Проект будет фантастическим, так как мост будет длиной не менее 580 километров и потребует строительства трех основных и более 10 дополнительных мостов; мост будет стоить сотни миллиардов рублей, или несколько миллиардов долларов, сказал он.

С открытием моста в Крым, Сахалин остался единственным регионом в России, не имеющим связи с материком. В прошлом году президент России Владимир Путин заявил, что страна хочет построить либо мост, либо туннель к острову.

В еще более амбициозном проекте Россия предложила построить мост, соединяющий японское Хоккайдо с Югом острова Сахалин. Два моста сделали бы Японию континентальным государством.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?