Курс Центробанка России:

"Ъ": X5 Retail закрывает сеть магазинов "Перекресток Экспресс"

Низкий потребительский спрос привел к тотальному закрытию торговых точек сети «Перекресток Экспресс». Только за последние семь месяцев их численность уменьшилась в 1,5 раза.
О закрытии ряда магазинов группой Х5 стало известно со страниц «Коммерсантъ» 21 мая. Так, на протяжении семи месяцев число торговых точек «Перекресток Экспресс» неуклонно снижалось. Некоторую часть площадей с недавних пор занимает «Пятерочка», остальные же просто закрыли.
Впрочем, компания Х5 все еще надеется на реванш, поэтому к декабрю опять надеется запустить процесс продажи «Перекрестка». Если же до зимы желающих приобрести сеть не найдется, торговые точки ликвидируют безвозвратно.
В середине прошлой осени Х5 заявила о намерении продать «Перекресток Экспресс», работающую в формате «удобство» в столице. В тот период в сети насчитывалось 170 магазинов. Теперь же их осталось всего 116. По результатам работы за прошлый год у «Перекрестка» наблюдалась отрицательная динамика продаж. Это была одна из всех сетей Х5 с не радостными результатами работы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?