Курс Центробанка России:

Россия и Франция расскажут о ядерно-энергетическом партнерстве в третьих странах

Российские и французские энергетические компании рассматривают совместные ядерные проекты в сторонних странах, пишет "Росатом".Переговоры состоятся в рамках Петербургского международного экономического форума на этой неделе.

Росатом пообщается с французскими компаниями Electricite de France (EDF), Schneider Electric, Assystem и другими. Россия и Франция имеют давнюю историю партнерства в атомной энергетике. Страна стала первым иностранным клиентом Росатома в 1971 году, когда стороны подписали контракт на поставку услуг по обогащению урана из России.
С 1994 года дочерняя компания "Росатома" и ЕФР "Росэнергоатом" сотрудничают в области эксплуатации, модернизации, продления срока службы атомных электростанций, обращения с радиоактивными отходами, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, одна из ключевых мировых экономических дискуссионных площадок, официально откроется 24 мая. В этом году примут участие около 40 лидеров крупнейших мировых инвестиционных фондов из 20 стран с общим объемом активов более $13,5 трлн.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?