Курс Центробанка России:

Состояние российской экономики назвали катастрофическим

Согласно исследованиям, проведенным ВЦИОМ, 76 % российских бизнесменов, подвергшихся опросу, полагают, что экономика государства пребывает в катастрофическом состоянии. Для сравнения: в минувшем году подобное мнение выразили 80 процентов респондентов. Предприниматели жалуются на неопределенность в экономической ситуации. Помимо этого, пугающим является высокий уровень налогов, а также спрос на внутреннем рынке России, имеющий тенденцию к снижению.
При этом чуть больше половины (53 %) бизнесдеятелей, считают динамику развития основных экономических показателей в целом положительной. Т.е., в ближайшие 2-3 года, по самым позитивным прогнозам, ситуация должна стабилизироваться. Развитию бизнеса в обозримом будущем планируют посвятить время 45 % опрошенных предпринимателей, тогда как 23 % пребывают во мнении, что дела придется свернуть.
Представители бизнеса однозначно считают, что для возобновления положительных тенденций развития экономики необходимо выполнить ряд мероприятий. Во-первых, провести налоговую реформу, которая смогла бы дать стимул к росту экономики в целом. Во-вторых, обеспечить достойный уровень и качество жизни российских граждан. В-третьих, понадобится ввести ограничения для рада тарифов, установленных для услуг различных монополий, как сырьевых, так и инфраструктурных
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?