Курс Центробанка России:

Франция подписывает контракты на прямые инвестиции в Россию в размере 1 млрд. евро

Россия и Франция подписали шесть контрактов на прямые инвестиции в Россию на сумму около 1 млрд евро в рамках текущего бизнес-форума в Санкт-Петербурге и совпадающего визита президента Франции.

О сумме сделки в размере 1,17 млрд евро сообщил во вторник Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Шесть контрактов были подписаны на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит в бывшей российской столице во вторник и пятницу.
Для сравнения, все прямые иностранные инвестиции в Россию в 2017 году составили $ 27,9 млрд.

Французский нефтегазовый гигант Total подписал с российским "Новатэком" соглашение о присоединении к проекту "Арктический сжиженный природный газ-2" на сумму $25,5 млрд. Всего приобретется 10-процентный пакет акций предприятия, с возможностью его увеличения до 15 процентов, сообщил гендиректор "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, передает РИА-Новости.
Российское атомное агентство "Росатом" и французская Комиссия по альтернативным источникам энергии и атомной энергии подписали стратегический документ о партнерстве в области использования мирной атомной энергии.
Глава "Росатома" Алексей Лихачев также дразнил российско-французскую сделку на $ 1 млрд по регенерации отработанного ядерного топлива, которая может быть подписана в ходе проходящего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?