Курс Центробанка России:

Никаких признаков изоляции России при открытии Петербургского международного экономического форума

В день открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), ежегодного делового мероприятия в России, мировые лидеры в сфере бизнеса и политики присоединились к множеству транснациональных корпораций, стремящихся заключать сделки.
Среди них президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, вице-президент Китая Ван Цишань, а также посол США Джон Хантсман.
ПМЭФ-2018 стал ключевой бизнес-площадкой, где российские корпорации и инвесторы по всему миру могут подписывать новые контракты и договариваться о потенциальных совместных проектах в России и за рубежом.
Президент России Владимир Путин встретился с президентом Макроном, который возглавил крупнейшую делегацию французских бизнесменов, стремящихся вести бизнес в России, несмотря на санкции ЕС и США против страны.
По сообщению посольства Франции в России, к концу форума французские предприниматели подпишут до 20 контрактов и соглашений о сотрудничестве. В этом году президент движения предприятий Франции (MEDEF) Пьер Гатта и председатель MEDEF International Фредерик Санчес, как сообщается, возглавляют крупнейшую зарубежную делегацию в ПМЭФ с общим количеством 170 представителей из 60 компаний.
В первый день форума российский производитель природного газа "НОВАТЭК" согласился продать свою 10-процентную долю в проекте "Арктик СПГ-2" французской энергетической компании Total. Общий ценник проекта установлен в размере около $25,5 млрд с его годовой мощностью, которая, как ожидается, достигнет 18 млн тонн сжиженного природного газа после запуска завода в 2023 году. Сделка будет заключена в следующем году.
Между тем, Французская Группа Dalkia заключила соглашение о сотрудничестве с российским Фондом прямых инвестиций (РФПИ). Стороны планируют совместно разрабатывать энергосберегающие решения, такие как системы высокой эффективности и оптимизация потребления ресурсов.

Российская госкорпорация "Ростелеком" и финская телекоммуникационная компания Nokia договорились о создании совместного предприятия по разработке решений для различных рынков инновационных технологий.
Южнокорейская компания Samsung Electronics и российская розничная сеть "Магнит" подписали меморандум о взаимопонимании в области цифровой трансформации. Компании будут сотрудничать в разработке инновационных технологий для розничной торговли России.
В то же время, Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) и Индийская компания Srei Infrastructure Finance Limited заявили, что создадут совместный российско-Индийский фонд прямых инвестиций для инноваций и технологий Viman Capital. Фонд будет поддерживать российские и Индийские технологические компании на мировых рынках, прежде всего в странах БРИКС, Евразийском экономическом Союзе и АСЕАН.
Азиатский Банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), как сообщается, примет участие в потенциальных проектах нового инфраструктурного фонда России, который будет создан в следующем году. Фонд будет ориентирован на железные дороги, порты, аэропорты.
Ведущие российские компании в транспортной отрасли подписали соглашение о создании ассоциации "цифровой Транспорт и логистика" (DTL). В число компаний входили Российские железные дороги, Аэрофлот, российские Автомобильные дороги, транспортные системы RT-Invest, ZachitaInfo Trans, Glosav и Delovye Linii. DTL станет ключевой частью программы Министерства транспорта "Цифровая Экономика". Ее ключевой задачей будет создание и развитие единой мультимодальной цифровой и логистической области в России на основе собственных решений и программного обеспечения.

Американская транснациональная корпорация потребительских товаров Procter & Gamble заключила сделку по созданию одного из крупнейших логистических центров в Европе в Южном регионе России в Туле, в то время как Британская консалтинговая и консалтинговая фирма EY обязалась привлечь инвесторов в Западный Регион Калининграда, а также эксплуатировать свои местные фирмы на мировых рынках.
Российская авиационно-космическая и оборонная фирма, Объединенная авиастроительная Корпорация, подписала соглашение о поставках восьми истребителей Су-30см в военно-воздушные силы соседнего Казахстана. Евразийский Банк развития и государственная ОАО " РЖД " подписали соглашение о сотрудничестве по проекту высокоскоростной железной дороги Москва-Казань.
Среди других заметных сделок, заключенных в первый день ПМЭФ, были соглашения между Российской телекоммуникационной компанией "Вымпелком" и китайской международной компанией Huawei по телекоммуникациям и сетевому оборудованию, которые также договорились о сотрудничестве с российским государственным Сбербанком. Страховая дочерняя компания государственного кредитора также заключила сделку с американским технологическим гигантом IBM по использованию искусственного интеллекта для лечения онкологических заболеваний.
Российская технологическая компания "Максимателеком" и Индийский поставщик систем спутниковой связи и услуг "Техносаткомм" договорились о стратегическом партнерстве для создания общедоступной сети WiFi в системе метро Deli.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?