Курс Центробанка России:

Путин троллит Макрона над "огромными" французскими инвестициями в Россию

Одна финская компания инвестировала в Россию почти половину всех французских инвестиций, заявил Владимир Путин своему коллеге Эммануэлю Макрону на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ).

“В Финляндии "Фортум" инвестировал €6 млрд в России, в то время как вся Франция вложено €15 млрд”, - сказал Путин в шутку. Несколько минут назад президент Франции хвастался этой цифрой, с гордостью заявляя, что его страна занимает второе место среди прямых иностранных инвесторов России.

По словам Путина, финская энергетическая фирма была примером того, что российская экономика открыта для иностранных инвестиций, указывая на то, что компании был предоставлен доступ к чувствительным объектам в Сибири.
Президент России отметил, что Франция-давний и надежный партнер России, а также Германии. "Мы очень рассчитываем на то, что наши французские друзья, компании будут развивать в России, будет получать доход и прибыль.
Путин также отметил, что российско-французские деловые связи диверсифицированы, поскольку страны работают во многих сферах от космоса до фармацевтики. Но ведущим экономическим партнером России теперь является Китай, а не Франция или Германия, отметил Путин.
"Торговля с Европой когда-то стоила 450 миллиардов долларов, сейчас она упала вдвое. С Китаем, товарооборот достигнет $100 млрд в ближайшее время”, - сказал президент.

Макрон, выступавший перед Путиным на ПМЭФ, заявил, что Франция хочет стать крупнейшим прямым инвестором в России. "Источником мотивации является то, что на наших французских предприятиях сейчас работают 170 тысяч граждан России”, - сказал он. Французский президент добавил, что в последние 10 лет, ни одна французская компания ушла с российского рынка, несмотря на проблемы в российской экономике, это “сильный сигнал”.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?