Курс Центробанка России:

«Почта России» и сеть «Магнит» рассказали о запуске совместных проектов

Крупнейший почтовый оператор и розничная сеть «Магнит» планируют совместно развивать имеющиеся логистические мощности. Планами компаний на ближайшее будущее поделился руководитель «Магнита» Хачатур Помбухчан на специально организованном брифинге в рамках Международного экономического форума, состоявшемся недавно в Санкт-Петербурге.
Одним из направлений для развития представители обеих структур выделили обновление формата торговли, а также тесное взаимодействие в плане использования имеющихся у партнеров логистических мощностей.
В автопарке «Почты России» насчитывается более полутора десятков тысяч авто, которые курсируют по большей части территории страны. Международные отправления доставляются силами сторонних организаций на договорных условиях.
«Магнит» владеет 37-ю распределительными центрами и 6-титысячным автопарком. Компания доставляет товары не только в границах России, но и за ее пределы.
В основе договора между компаниями – соглашение в части возможности дозагрузки Почтой России свободных мест в автотранспорте Магнита. Еще одной возможностью для почтового оператора станет использование площадок сети с целью обработки отправлений. Эту функцию предполагается отдать работникам Магнита.
Первые торговые объекты начнут работать уже в следующем месяце. В тестовом режиме запустят 12 стационарных городских и сельских отделений, а также одно мобильное. Реализация проекта намечена на территории Краснодарского края, Рязанской области и Москвы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?