Курс Центробанка России:

Как санкции США могут помочь России

Российские компании, работающие в Иране, имеют преимущество перед европейскими конкурентами – они уже находятся под санкциями США, поэтому им нечего терять, заявил RT главный аналитик TeleTrade Петр Пушкарев.
"Российские компании продолжат вести бизнес в Иране, как будто ничего не произошло-в нефти, газе и атомной энергетике. Они имеют такое преимущество над европейцами, которые, как общее или Airbus, у крупных компаний в США и котируются на американских биржах”,- сказал Пушкарев.
Компании из России могут просто проигнорировать угрозы Вашингтона о наложении штрафов за торговлю с Ираном или за проведение проектов в Иране, считает политолог. Российский товарооборот с Ираном составляет всего 2 миллиарда долларов, но он может значительно вырасти, отмечает Пушкарев.
"Это вполне реально, потому что Россия и Иран являются естественными союзниками в Сирии. "Роснефть" имеет предварительные договоренности с Ираном на сумму до $30 млрд, и даже если только небольшая часть этих планов реализуется с Россией, а не с европейскими партнерами, он может быть существенный выигрыш для Москвы”, - сказал он.
Еще одной возможной сферой для развития деловых связей между Москвой и Тегераном являются контракты на поставку самолетов гражданской авиации, говорит Пушкарев. Иран планировал закупить 100 самолетов у Boeing, 80-у Airbus и еще 20-у Франко-итальянской ATR. “Россия будет иметь возможность выполнять свои МС-21 самолетов, если Иран согласится подождать пару лет, так как самолет только на пути и заканчивается на этапе тестирования,” сказал он.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?