Курс Центробанка России:

Россия удвоит добычу золота

Крупнейшие российские золотодобывающие компании планируют почти удвоить добычу. Такой рост может сделать Россию вторым в мире производителем драгоценного металла.В настоящее время страна занимает третье место в мировом рейтинге золотодобытчиков после Австралии и Китая. Однако, по словам заместителя генерального директора Московского института Геотехнологий Михаила Лескова, это может измениться менее чем за десятилетие, цитируют "Ведомости".
В 2017 году Россия добыла 8,8 млн унций, что составляет 8,3 процента от общего мирового производства, согласно данным британского консалтингового центра Metals Focus, цитируемым СМИ. По имеющимся данным, вновь открытые месторождения золота позволят шахтерам увеличить добычу в два раза за семь лет. К 2030 году добыча, как ожидается, вырастет почти на восемь миллионов унций.
Ранее в этом году государственная геологоразведочная компания "Росгео" сообщила, что в Республике Башкортостан было найдено новое открытие-около 900 тонн серебра и золота. По первоначальным оценкам, в этом районе золото стоит около 87 тонн. Месторождения серебра, тем временем, оцениваются в 787 тонн.
Российская золотодобывающая промышленность за последние два десятилетия почти удвоила объемы добычи. По данным Российского Союза Золотопроизводителей, за последние 10 лет в стране добыто 2189 тонн золота.
В России существует ряд крупных золотодобывающих регионов, в том числе наиболее перспективных в мире.Красноярский край в Центральной России имеет две основные операции-Олимпиаду и благодатное. В Чукотском регионе на Дальнем Востоке России находится один из крупнейших российских шахтеров - "Двойное" и "купол".
Регионы Амур и Магадан являются самыми быстрорастущими золотыми узлами, а Сибирский Город Иркутск также является одним из самых выдающихся добывающих районов страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?