Курс Центробанка России:

Иностранные туристы раскошелятся в России почти на $2 млрд. во время Кубка мира

Россия получит значительный импульс в результате увеличения туристического потока во время чемпионата мира по футболу, сообщили в Минэкономразвития России.
“По нашим оценкам, иностранцы потратят более 100 миллиардов рублей ($1,6 млрд) в ходе чемпионата мира в России” министр экономического развития Максим Орешкин рассказал газете "Советский спорт".
Он выразил уверенность, что санкции Запада не повлияют на событие. “Есть политика, есть Экономика, и есть жизнь обычных людей. Спрос на глобальных конкурентных спортивных событий, таких как Чемпионат Мира, всегда высок”, - заявил Орешкин. По данным Ассоциации туроператоров России, в июне-июле около 400 тысяч иностранных туристов посетят Россию на Кубок мира. Рост турпотока в России будет продолжаться, и в следующем году ожидается 20-процентный рост.По словам орешкина, модернизация инфраструктуры для чемпионата мира по футболу окажет положительное влияние на многие отрасли экономики и качество жизни людей. "С постройкой современных отелей, аэропортов, дорог активность населения в областных центрах будет расти. В Нижнем Новгороде или Ростове-на-Дону будет легче заниматься бизнесом. Города также изменятся.Чемпионат мира по футболу fifa 2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске, Калининграде, Волгограде, Ростове-на – Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре-с 14 июня по 15 июля.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?