Курс Центробанка России:

Россия и Саудовская Аравия будут говорить о нефти в кулуарах чемпионата мира

Президент России Владимир Путин планирует встретиться с Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом на открытии чемпионата мира по футболу в России. Среди прочего, они планируют обсудить нефть.Крупнейшие мировые производители нефти являются ключевыми партнерами в сделке OPEC+, которая призвана поддержать цены на нефть путем сокращения мирового производства.
Тем не менее, нефть упала в среду на фоне предположений о том, что сделка может быть пересмотрена после сообщений о том, что Россия и Саудовская Аравия наращивают добычу.Нефть марки Brent торговалась на уровне $ 75.83 за баррель, в то время как американская нефть WTI оценивалась в $66.31.
Однако представитель Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сделка не будет отменена. "Вывод из ОПЕК + не будет обсуждаться", - сказал он, подтвердив, что встреча Путина с наследным принцем Саудовской Аравии состоится в четверг.
Организация стран-экспортеров нефти и некоторых производителей, не входящих в ОПЕК, во главе с Россией, согласилась сократить объем производства в 2017 году, чтобы сократить навес предложения, что привело к 60-процентному скачку цен на нефть за последний год.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?