Курс Центробанка России:

Низкий долг и высокие резервы: экономическая стратегия России окупается

Несмотря на многолетние санкции со стороны США и ЕС, российская экономика снова растет благодаря выигрышной формуле меньше заимствовать и больше экономить.

Суверенный долг России-это доля от долга развитых стран, таких как Великобритания или США. Внешний долг России в настоящее время составляет 525 миллиардов долларов по сравнению с 7,5 триллионами долларов в Великобритании, 5 триллионами долларов во Франции, 4,8 триллионами долларов в Германии и 21 триллионом долларов в США.

Россия не только сумела не наростить внешний долг, но и в прошлом году погасила остаток долгов, унаследованных от Советского Союза. Это касается России и 14 независимых в настоящее время стран, входивших в состав СССР.

"Развивающиеся рынки оказались в плохом положении, когда деньги уходят, а высокий долларовый долг негативно влияет на национальные экономики. В России этот риск практически отсутствует,” Телетрейд валютный стратег-аналитик Александр Егоров рассказал "Спутник".
В то же время Россия постепенно увеличила свои внешние резервы до 450 миллиардов долларов, что почти достаточно для покрытия внешнего долга страны.
В этом году Россия также ожидает профицит бюджета в 16 миллиардов долларов. Это будет первый раз, когда Россия тратит меньше, чем она делает за семь лет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?